2021-01-06

SUNRYSE. は韓国のスタートアップメディア SeoulZ とパートナーシップを締結しました

株式会社Queue(本社:東京都渋谷区、代表:柴田直人)は、当社の運営するスタートアップ情報と海外の最新スタートアップ情報データベース SUNRYSE. (サンライズ)において、 SeoulZ とのパートナーシップ締結に合意いたしました。

韓国は、2015年に世界銀行グループが毎年発表している報告書「ビジネス環境の現状」において、ビジネス環境の規制緩和総合ランキングにおける世界189カ国中の4位にランクインしました。

2020年下半期には、有料動画配信サービスを通じて韓国のスタートアップシーンを描いたテレビドラマが放送されるなど、韓国国内では起業の機運が高まっているのかもしれません。

2021年以降も、韓国の起業の現場は盛り上がり続けるでしょうか。

今回SUNRYSE.が提携をした SeoulZ は、韓国のスタートアップシーンの最前線を伝えるメディアです。

この連携を通じ、韓国のスタートアップエコシステムへの理解を深めることができる最新事情を日本の関係者にお伝えします。

■ SeoulZ について

SeoulZは韓国スタートアップ・ベンチャーに関するテックニュースや最新トレンドやイベント情報を発信する独立系スタートアップデジタルメディアです。

人々に情報を発信、教育するだけでなく、世界中のスタートアップコミュニティと韓国のスタートアップコミュニティを繋ぎ、韓国のスタートアップシーンをリードすることを目指しています。

韓国のフィンテックスタートアップをサポートするために設立された国内最大級のコミュニティであるソウルフィンテックラボとも協業しています。同団体はソウル市からの資金提供を受けるなど、行政からも注目されています。

■本リリースに関するお問い合わせ